すっぴんで銀ぶら。

宝石鑑定士(俗称)だけど普通の会社員。
産業カウンセラー試験に合格!心理相談員にもなった!
国家資格となったキャリアコンサルタントにも合格!
頻度は減ったけど、旅人。
お茶やお華も嗜むけど(ホホホ)バイクも好き。
都会暮らしも、10年ちょっと。
そんな私のROCKでLOHASな日常生活を綴った日記っぽいものです。

***姉妹ブログ更新情報***
☆右下のリンクからどうぞ!☆
すっぴんで銀ぶら。〜Jewelry Box〜  2020/3/11更新!
すっぴんで銀ぶら。〜偏見グルメ〜   2020/4/5更新!
カウンセリング花笑み          2020/2/19更新!
<< 今後の青空市場 | main | [注目] 頭痛女子のトリセツ >>
冷や汁風
金龍丸の社長に教わったレシピ(風)。
取っておいた鯵の干物の頭と骨で出汁を取って、味噌を溶いて冷やしておく。

キュウリはそれ用に青空市場で買ったものの、あとは家にあるもので。
郷土料理なので、それぞれ家庭によって作り方や材料は違うみたいだけど、今度は大葉と豆腐を入れて、ご飯も冷やして作ってみようかな。

冷やす時間があるから、作ってすぐ食べるには向かないけど、お昼に作って夜食べたらちょうど良かった。

かつての冷え症が影をひそめて、夏は冷たい物が食べられるようになってきた。
良かった、良かった。

それにしても、今朝は暑かったなぁ。今夜も27度って;
| のぞみ |  −レシピっぽい | 21:39 | comments(2) | trackbacks(0) | -
涼しげ〜
先日、新宿の「みやざき館」へ行ったとき
冷や汁のモト(味噌ね)を買ってきました。
おつりは寄付!

本場の味はどうかな〜
今週末にでも試してみよう♪
| ane | 2010/07/21 11:21 AM |
いいなぁ〜、本場の味!!

みやざき館で売ってる、マンゴーゼリーが凄く美味しそうだけど、買った?
| のぞみ | 2010/07/21 9:44 PM |









トラックバック機能は終了しました。
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
ブックオフオンライン


DHCオンラインショップ
ベルメゾンネット

懸賞・小遣い ちょびリッチ
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム