すっぴんで銀ぶら。

宝石鑑定士(俗称)だけど普通の会社員。
産業カウンセラー試験に合格!心理相談員にもなった!
国家資格となったキャリアコンサルタントにも合格!
頻度は減ったけど、旅人。
お茶やお華も嗜むけど(ホホホ)バイクも好き。
都会暮らしも、10年ちょっと。
そんな私のROCKでLOHASな日常生活を綴った日記っぽいものです。

ココナラでカウンセリングをしています!
https://profile.coconala.com/users/364859

***姉妹ブログ更新情報***
☆右下のリンクからどうぞ!☆
すっぴんで銀ぶら。〜Jewelry Box〜  2020/9/16更新!
すっぴんで銀ぶら。〜偏見グルメ〜   2020/10/24更新!
カウンセリング花笑み          2020/9/10更新!
<< かんたん可愛い もめんの着物 | main | 左京区七夕通東入ル >>
温州みかんのマーマレード
先日ターニャと
「そういえば、みかんのマーマレードって見ないね」
と話していたけど、世間に作っている人は沢山いらっしゃるようで、レシピも沢山あった。

近所で無農薬みかんが入手できるのが有難い。
果実2つ、皮3つ分で作ってみたら、皮だらけ。
やっぱり比率を変えてはイカンのか。

無農薬や自然栽培で皮の綺麗なみかんの場合、さっと洗って皮ごと食べちゃう。
皮の厚い柑橘類と違ってアクも(ほとんど?)無いので、茹でこぼしは1回。
しないレシピもあるぐらいだから、そのままでもいいかもね。

次の青空市場では高知のポンカンが買えるんじゃないかと思うので、また皮で何か作ろう。
マーマレードだと果肉も必要だけど、皮だけ刻んで冷凍して取っておいて、ドライフルーツと一緒に煮てヨーグルトに入れると美味しいもんね。
| のぞみ |  −レシピっぽい | 14:44 | comments(0) | trackbacks(0) | -









トラックバック機能は終了しました。
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
ブックオフオンライン


DHCオンラインショップ
ベルメゾンネット

懸賞・小遣い ちょびリッチ
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム