すっぴんで銀ぶら。

宝石鑑定士(俗称)だけど普通の会社員。
産業カウンセラー試験に合格!心理相談員にもなった!
国家資格となったキャリアコンサルタントにも合格!
頻度は減ったけど、旅人。
お茶やお華も嗜むけど(ホホホ)バイクも好き。
都会暮らしも、10年ちょっと。
そんな私のROCKでLOHASな日常生活を綴った日記っぽいものです。

***姉妹サイト更新情報***
☆右下のリンクからどうぞ!☆
すっぴんで銀ぶら。〜Jewelry Box〜  2019/3/10更新!
すっぴんで銀ぶら。〜偏見グルメ〜   2019/3/21更新!
花笑み(カウンセリング用のブログです)2018/10/29更新!
<< 年賀はがき | main | アリー/ スター誕生 >>
アヒージョ

先日、菜の花のニンニク炒めが美味しいと聞いて、ニンニクを買った。

買ったならば、無駄なく使おう。

 

まずはアヒージョ。

最近、芝エビを見かけた。その日は魚介を買わなくて良いか、料理の時間がなかったかで買わなかった。

 

今日行ったらあったので、早速購入。

ヒゲを手で取って、頭と尻尾にある棘をキッチン鋏で切って、背ワタを取って、水気をふき取って、塩をして。

 

でも、下ごしらえといったらこの位だもんね。

あとはニンニクを切って、スタンバイOK。

 

このサイズなら、パリパリと殻も食べる派。

オイルをつけると美味しいので、パン必須。

このオイルでチャーハンにしたら美味しいかな、とも思う。アヒージョ芝エビチャーハン、やってみる?具はエビと……何にしようかな。

| のぞみ |  −レシピっぽい | 16:42 | comments(0) | - | -









     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>
ブックオフオンライン


DHCオンラインショップ
ベルメゾンネット

懸賞・小遣い ちょびリッチ
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム