すっぴんで銀ぶら。

宝石鑑定士(俗称)だけど普通の会社員。
産業カウンセラー試験に合格!心理相談員にもなった!
国家資格となったキャリアコンサルタントにも合格!
頻度は減ったけど、旅人。
お茶やお華も嗜むけど(ホホホ)バイクも好き。
都会暮らしも、10年ちょっと。
そんな私のROCKでLOHASな日常生活を綴った日記っぽいものです。

***姉妹サイト更新情報***
☆右下のリンクからどうぞ!☆
すっぴんで銀ぶら。〜Jewelry Box〜  2019/5/12更新!
すっぴんで銀ぶら。〜偏見グルメ〜   2019/6/29更新!
花笑み(カウンセリング用のブログです)2019/5/6更新!
<< 家(うち)へ帰ろう | main | 新年準備 >>
アヒージョの残りでチャーハン

アヒージョのオイルを使って。

 

玉ねぎだと普通かなと思って、刻みキャベツをよく炒めたところにご飯投入。

 

仕上げにタラゴン。

白身魚に合うなら海老はどうか、と実験。ん〜?美味しかったけどタイムの方が良かったかな?

 

タラゴンは卵に欠かせなくて、チーズとタラゴンを入れたスクランブルエッグが休日の朝の定番。

近所にあまり置いているところがなくて(あったのだが取り扱いがなくなった)アメ横で買っている。明治屋建替え後はハーブが豊富になったけれど、アメ横だと安いし、他のハーブやオイルも買うしね。

| のぞみ |  −レシピっぽい | 19:46 | comments(0) | - | -









 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
ブックオフオンライン


DHCオンラインショップ
ベルメゾンネット

懸賞・小遣い ちょびリッチ
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム