すっぴんで銀ぶら。

宝石鑑定士(俗称)だけど普通の会社員。
産業カウンセラー試験に合格!心理相談員にもなった!
国家資格となったキャリアコンサルタントにも合格!
頻度は減ったけど、旅人。
お茶やお華も嗜むけど(ホホホ)バイクも好き。
都会暮らしも、10年ちょっと。
そんな私のROCKでLOHASな日常生活を綴った日記っぽいものです。

***姉妹ブログ更新情報***
☆右下のリンクからどうぞ!☆
すっぴんで銀ぶら。〜Jewelry Box〜  2020/3/11更新!
すっぴんで銀ぶら。〜偏見グルメ〜   2020/4/5更新!
カウンセリング花笑み          2020/2/19更新!
<< 銀行解約−1 | main | 去る者は追わず >>
檸檬胡椒研究

まずはコラトゥーラ風のパスタを再び。

見た目が前回(→こちら)と変わらないけど、コラトゥーラのつもりのナンプラーとオリーブオイルを混ぜる時に檸檬胡椒を加えている。檸檬胡椒もナンプラーも塩気が強いので、濃縮レモン汁も追加。

 

味は予想通りの美味しさ。

これが柚子胡椒でも良いかというと、やっぱり違うだろうな。

 

サラーム海上さんの『MEYHANE TABLE More!』に載っていたビーツのカルパッチョを作る際にもドレッシングに入れてみた。

 

次はもう少し多めにして、きちんとニンニクも使ってリベンジだわ。

 

冷奴にも合った。

 

人参サラダにも入れてみた。

塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁。ならば檸檬胡椒も合うはず。

 

うんうん、間違いない。

あまり良くないな〜と思いつつ買った人参がカビてきた。その時にこのサラダが食べたいと思って刻み始めたのだが、何故グラッセにしようと思いつかなかったのか、自分を責めたくなるぐらい手が疲れた。

美味しいからいいけど。

| のぞみ |  −レシピっぽい | 20:27 | comments(0) | - | -









   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
ブックオフオンライン


DHCオンラインショップ
ベルメゾンネット

懸賞・小遣い ちょびリッチ
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム