すっぴんで銀ぶら。

宝石鑑定士(俗称)だけど普通の会社員。
産業カウンセラー試験に合格!心理相談員にもなった!
国家資格となったキャリアコンサルタントにも合格!
頻度は減ったけど、旅人。
お茶やお華も嗜むけど(ホホホ)バイクも好き。
都会暮らしも、10年ちょっと。
そんな私のROCKでLOHASな日常生活を綴った日記っぽいものです。

ココナラでカウンセリングをしています!
https://profile.coconala.com/users/364859

***姉妹ブログ更新情報***
☆右下のリンクからどうぞ!☆
すっぴんで銀ぶら。〜Jewelry Box〜  2020/9/16更新!
すっぴんで銀ぶら。〜偏見グルメ〜   2020/9/19更新!
カウンセリング花笑み          2020/8/19更新!
<< ガーゼとかネット包帯とか | main | 食欲がない >>
全農お勧めの鶏の焼き方

『我が名は全農!』で始まるツイート(→こちら)で、美味しい鶏モモの焼き方を知った。

 

鶏モモの重量の1%の塩をもみ込んで、キッチンペーパーで包んで2晩おいて焼くと、皮がパリパリ、身がぷりぷりになるのだとか。

 

実はこれが2回目。

 

魚の焼けるフライパンで、皮目から弱火で10分、返して数分焼いたのがこちら。

確かにジューシー。

 

ただ、モモはジューシーなものだ。

胸肉でもこうなる方法はあるかしら。

| のぞみ |  −レシピっぽい | 21:24 | comments(0) | - | -









  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
ブックオフオンライン


DHCオンラインショップ
ベルメゾンネット

懸賞・小遣い ちょびリッチ
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム